Эти забавные животные

Контактные зоопарки с домашними и экзотическими животными учат детей доброму отношению к братьям нашим меньшим. А самые маленькие именно здесь могут впервые увидеть, как выглядит тот или иной зверек. 


Топ-5 контактных зоопарков в СПб

1. Приют Белоснежки


Это удивительное место скрывается в лесах под Санкт-Петербургом. 10 лет назад Геннадий и Ирина Натекины начали приручать и разводить здесь экзотических животных. Сегодня в «Приют Белоснежки» приезжают со всей России. 

Гостей встречают утконосы, еноты, страусы и павлины. Вам предложат покататься на оленях Санты и поиграть с ручными кенгуру. Ради таких впечатлений стоит выбраться за город всей семьей!

Адрес: Ленинградская область,Волосовский район, 

Дер. Шадырицы д.15


2. Мини-зоопарк им. Чебурашки


На территории ресторана «Фридрих и Карл» проживают белки, пони, олень, ослик, аист, сова и страус. А из домашних животных здесь можно встретить кроликов, козочек и овец. Эта веселая компания принимает гостей каждый день. На входе продаются пакеты с овощами для кормления животных.

Адрес: Южная дорога, д. 15


3. Страна Енотия


Морские свинки, еноты, кролики, козы и другие забавные животные приглашают вас в гости. С обитателями зоопарка можно поиграть. Они любят ласку и вкусности. Вся семья получит заряд положительных эмоций!

Адрес: пр. Энгельса, д. 154, лит. А (ТРК Гранд Каньон)


4. Лесное посольство


В эко-центре для животных созданы максимально комфортные условия. Поэтому они дружелюбны и охотно идут знакомиться к детям. Животных можно гладить и кормить. На территории «Лесного посольства» регулярно проходят интересные детские мероприятия, на которых малыши узнают много нового о жизни братьев наших меньших.

Детям до 3-х лет вход бесплатный!

Адрес: ТЦ «Монпансье» на 3 этаже. Планерная 59, лит А


5. Трогательный зоопарк


Это место, где в обязательном порядке животных нужно трогать, гладить и кормить! Среди домашних животных здесь проживают страусы Эму, симпатичные поросята «мини-пиги» и даже настоящий дикобраз. И дети, и родители будут в восторге от этого контактного зоопарка в СПб!

Адрес: ш. Пулковское, д. 25 (ТРК Лето)


Волшебные бабочки

Хрупкие разноцветные бабочки похожи на маленьких фей или эльфов. А когда они летают вокруг тебя, касаются крыльями и присаживаются на руку, чтобы отдохнуть, то кажется, что попал в настоящую сказку.

Парк бабочек


В парк доставляют куколок из Филиппин, Южной Америки и Коста-Рики. На территории сада есть инсектарии, где можно увидеть процесс созревания куколки и рождения из нее бабочки. Среди буйства зелени и цветов прячется статуя Будды, привезенная из Тибета. Территория парка похожа на райский уголок, который наполняют яркие краски! 

Адрес: м. Пл.Восстания, ТРЦ «Галерея» +7 (921) 564-21-54


Сад бабочек


Хотите оказаться в тропическом лесу в самом сердце Санкт-Петербурга? Проведите время среди бабочек, экзотических птиц и рептилий! Экспозиция принадлежит корпорации развлечений Big Funny. Если заказать единый билет на все выставки, музеи, лабиринты и квесты, можно сэкономить и весело провести время.

Адрес: Большая Морская ул., 5


Тропический комплекс «Миндо»


На выставке можно ознакомиться с более чем 35-ю видами бабочек, которых привозят из центральной и южной Америки, юго-восточной Азии, Австралии и Африки. Кроме яркокрылых красавиц, в тропическом комплексе проживают более 50-ти видов птиц, животных и насекомых. 

Адрес: ул. Правды, 12


Хладнокровные, но прекрасные


Дом ручных животных «Экзоменю» приглашает познакомиться с рептилиями, насекомыми и другой экзотикой! Здесь можно покормить крокодила, пираний, сову, ворона, обнять кенгуру, сделать селфи с игуаной и хамелеоном. На выставке вас ждет встреча с пауками, сколопендрой и скорпионами. И это лишь небольшая часть обитателей «Экзоменю»!

Если вы хотите удивить ребенка и сделать его День рождения или другой праздник незабываемым, вы можете договориться с администрацией и пригласить выставку экзотических животных к себе домой. Стоимость услуги оговаривается индивидуально. Экскурсию проводит палеонтолог.

Адрес: пр. Энгельса, д. 154.


Дельфинотерапия


В каком-то смысле дельфинарии — это тоже контактные зоопарки. Общение с дельфинами благотворно влияет на процесс развития ребенка, психологическое состояние взрослых и детей. Все дело в ультразвуке, который издают эти умные животные. И, конечно же, в их дружелюбии!

В Санкт-Петербургском дельфинарии в любой день недели под руководством тренера можно поплавать и пообщаться с дельфинами. Продолжительность сеанса 1 час, из которого 30 мин. посетители проводят непосредственно в воде. Пока вы проводите время с животными, вас снимает фотокамера. Диск со снимками отдают на выходе из дельфинария.

Адрес: Константиновский пр-т, дом 19, м. Крестовский остров