1. «Немое кино Чарли Чаплина»
  2. «Час расплаты»
  3. «Дикий Дикий Запад»
  4. «Побег из тюрьмы»
  5. «Доска Дьявола»
  6. «Пила»
  7. «Хоббит: тайна кольца»
  8. «Алиса в Стране чудес. Побег из Кроличьей норы»
  9. «Темница Генриха Йона»
  10. «Форт Нокс»
  1. «Стражи Галактики»
  2. «Прятки в темноте KIDS»
  3. «Пиратская хижина»


Квесты в Уфе — одно из самых популярных развлечений. Во время прохождения миссии вы можете почувствовать себя в роли спецагента, войти в особняк с привидениями, перевоплотиться в героя любимого фильма. Мы предлагаем ознакомиться с подборкой интересных квестов, которую составили по вашим отзывам в Сети.


Топ-10 квестов для взрослых

1. «Немое кино Чарли Чаплина»

Особенность квеста в том, что миссию вы проходите в полной тишине. Нельзя говорить ни слова! А ситуация сложная: Бродяга не выпустит вас на съемку, пока вы не разгадаете его головоломки. По ощущениям прохождение миссии очень отличается от других подобных именно из-за основного условия. Даже бывалые квестоманы откроют для себя нечто новое!


Адрес: 

ул. 50-летия Октября, 15, «Ловушка».

Тел.: +7 (917) 465-62-02.



2. «Час расплаты»

Вы с друзьями окажетесь в темнице в ожидании смертной казни. Вас разделят в начале квеста и, вы не будете видеть друг друга, только слышать. Вам предстоит освободиться каждому по отдельности и соединиться в одну команду, чтоб решить основную задачу — выбраться из тюрьмы на свободу.


Адрес:

ул. Бакалинская, д. 19, компания «QuestQuest».

Тел.: +7 (347) 200-05-13.



3. «Дикий Дикий Запад»

Отправляйтесь в Миннесоту в 1881 год! Банде Толстого Билли удалось ограбить поезд Нацбанка Нортфилда и припрятать огромную сумму денег. Во время перестрелки погибли пассажир, охрана и машинист, поэтому за головы членов банды назначена награда в 10 000 долларов. 

Билли спрятал сокровища и затаился. В этом квесте вы — игроки, охотники за удачей, которые должны найти карту сокровищ и выбраться незаметно для охраны. Действие происходит в баре Толстого Билли. Если вы не успеете справиться с заданием до его прихода, не ждите ничего хорошего.


Адрес:

ул. Менделеева, д. 217 А, к. 1.

Тел.: +7 (347) 200-89-08.



4. «Побег из тюрьмы»

В городе разыгралась эпидемия, гибнут люди, но коррумпированный мэр просто хочет стереть его с лица земли вместе с жителями. Вы должны всего лишь назвать коды и пароли, чтобы вызвать вертолет и спасти свою жизнь. Но есть проблема: вы в тюрьме. На протяжении всего квеста вам будут мешать наручники. Возможно, вы сможете от них освободиться и пройти миссию.


Адрес:

ул. Гафури, д. 27, компания «QuestQuest».

Тел.: +7 (347) 200-05-13.



5. «Доска Дьявола»

Квест для любителей фильмов ужасов. Вы попадете в особняк, в котором жила женщина с двумя маленькими дочерьми. Она проводила спиритические сеансы. Но вторжение в мир духов не проходит бесследно. В женщину вселились демоны, после чего она убила себя и детей. Тела так и не нашли, а их духи все еще бродят по дому. Снимите проклятие с особняка, выполняя задания, и поскорее выбирайтесь наружу из этого гиблого места. 


Адрес:

ул. М. Губайдуллина, д. 19/5.

Тел.: +7 (347) 200-89-08.



6. «Пила»

От этого квеста бросает в холодный пот. Помните, какие задачи ставил Джон Крамер перед игроками в фильме «Пила» и чем все закончилось? Вы очнетесь в странной комнате, ваш друг прикован к полу, а немного дальше — труп первой жертвы. Если вы не сможете сбежать из этого ада за час, Джон Крамер доберется и до вас!


Адрес:

ул. Ветошникова, д. 131, «Другая реальность».

Тел.: +7 (961) 355-67-04.



7. «Хоббит: тайна кольца»

Если вы смотрели все части «Хоббита», «Властелина колец» и обожаете персонажей Толкина, этот квест пройдете на одном дыхании. Ведь волшебник Гендальф уже поручил вам забрать кольцо из норы хоббита. Проблема в том, что хоббит хорошо его спрятал, а Черные Всадники уже близко. Судьба Средиземья в ваших руках!


Адрес:

ул. Менделеева 205а, «Отдел Тайн».

Тел.: +7 (903) 350-44-19.



8. «Алиса в Стране чудес. Побег из Кроличьей норы»

Хотите узнать, как дальше развивались события в знаменитой сказке Льюиса Кэрролла? В этом нет никакого секрета: Алиса выросла, Чеширский Кот растолстел, Белый Кролик утратил остатки адекватности, Шляпник замкнулся в себе, а Красная Королева захватила власть и мучает несчастных жителей своего Королевства. Помогите вернуть все на свои места в этом волшебном мире и разгадайте секрет, почему события пришли именно к такому финалу.

Квест есть в двух вариантах: более легкий для детей и сложный уровень для взрослых.


Адрес:

ул. Даута Юлтыя, 3.

Тел.: +7 (347) 246-32-60.



9. «Темница Генриха Йона»

Условия в темнице 18 века нельзя назвать комфортабельными — кирпичные стены, сырость, полумрак, деревянный настил, который должен заменить кровать. Далеко не отель 5 звезд, да и остаться на ночь вам здесь не удастся. Через час состоится ваша казнь. Не сдавайтесь! С помощью своего интеллекта, внимательности и смекалки вы сможете выбраться из-за решетки.


Адрес:

ул. Бабушкина, 52, «Выход №3».

Тел.: +7 (927) 236-84-87.



10. «Форт Нокс»

Вы находитесь на военной базе США и являетесь агентом национальной секретной службы. Здесь с 1936 года сокрыты золотые запасы Америки. Охранная сигнализация вышла из строя и не распознает «своих». Все двери до приезда спецслужб заблокированы, а через 60 минут «сумасшедшая» система запустит протокол ликвидации базы. Вы должны перезапустить систему, но до нее еще нужно как-то добраться.


Адрес:

ул. Гоголя, д. 45.

Тел.: +7 (347) 200-89-08.



3 лучших квеста для детей

1. «Стражи Галактики»

Игрокам предстоит совершить побег из самой надежной тюрьмы во Вселенной и попробовать себя в роли известных персонажей Марвел. 


Адрес:

ул. Российская, д. 98, компания «QuestQuest».

Тел.: +7 (347) 200-05-13.



2. «Прятки в темноте KIDS»

Большой запутанный лабиринт — отличное место для игры в прятки. А если выключить свет, пригласить актеров, ведущего и пользоваться подручными предметами, можно повысить остроту ощущений в +1000 раз!


Адрес:

ул. Гафури, д. 27, компания «QuestQuest».

Тел.: +7 (347) 200-05-13.



3. «Пиратская хижина»

«Йо-хо-хо и бутылка рома!» Попробуйте отыскать клад старого пирата Эдварда, который он оставил после своей смерти. Для этого вам понадобится ловкость и смекалка, ведь придется участвовать в настоящих испытаниях и разгадывать запутанные головоломки.


Адрес:

ул. Гафури, д. 27, компания «QuestQuest».

Тел.: +7 (347) 200-05-13.



Какие еще есть развлечения в Уфе?

Афиша Уфы на нашем сайте постоянно обновляется. Скачайте приложение и следите за актуальными новостями в сфере культуры и развлечений. Новые квесты, игры на открытом воздухе, фестивали и мастер-классы ждут вас! Проводите время весело и с пользой с сайтом Eventr.RU!


Квесты, квизы, игры в Уфе